版花的碎念:
(2013.9.25)無明資料整理中.....

目前日期文章:200806 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Dear all students:

這是暑假各科閱讀進度自我檢核表,原則上應該直接列印就可以了。該有的設定我都設好啦!

以前曾經發生過下載不下來的情況,所以若下載不下來,多試幾次,若還是無法下載,留個言,我直接email給你。

導師 啟

碧人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「多喝水」成為一種健康口號,不過喝水喝過量對健康反而有害,甚至產生所謂「水中毒」現象。

醫師表示,不少人運動中和運動後喜歡大量喝水,還有人乾脆以啤酒解渴。

營養專家提醒,這些不正確的飲水方式都很糟糕。

專家提出,劇烈運動後如果因口渴而大量喝水,會使血液中鹽的含量降低,

運動後出汗多,鹽分本來就容易喪失,進而導致細胞滲透壓降低、鈉代謝平衡失調,

發生肌肉抽筋等現象。過多的水滲入到細胞和細胞間質中,造成腦細胞腫脹會引起腦血壓升高,

容易出現頭疼、嗜睡、心律緩慢等水中毒症狀。

如果把啤酒當水大口大口地喝,則容易使血液中尿酸急劇增加導致痛風。

運動後正確的喝水方法是「分次飲用」,一次不應超過200毫升,至少間隔15分鐘再喝水。

另外飲水速度要慢,不可猛灌牛飲。

另外補充水分最好以溫淡鹽水為主;也可以喝鹼性運動飲料,

以補充體內因出汗而丟失的鈉,緩解身體疲勞。

碧人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

97年第1次基測各科答對題數與量尺分數對照表 (國中基測推動委員會)

中廣新聞網2008/06/05

97年第一次國中基測成績單今天寄發,台灣師範大學心測中心也同步公布「量尺分數」。今年的PR99的量尺分數是294分、人數共有3347人,比起去年PR99的量尺分數是286分,高出八分。心測中心分析,今年成績之所以比去年好,是因為考生在國文、自然、社會科的表現比去年好一題。(陳映竹報導)

 第一次國中基測量尺分數和PR累積人數,以及成績單照表出爐,有別於去年滿分人數掛零,這次基測有十五人拿到滿分312分。今年一共有3347人拿到PR99,量尺分數是294分,PR98是288分,PR97是283分,比去年約高出七到八分。台師大心測中心主任宋曜廷分析:「主要就是說,在國文、自然、社會三科目,考生表現比去年好一題左右。雖然只有好一題,但是因為量尺分數的計算方式,因此成績多出八分。」

 今年補教界普遍反映國文科是歷年最難,但宋曜廷指出,今年文言文部分沒有增加,白話文難度也和去年差不多,目前都只有聽到補教界的說法,他認為不是很客觀。

 此外,除了英語科有雙峰現象,今年數學科也首度出現雙峰化,中間程度考生逐漸趨向「左峰」,也就是成績較差的區塊,宋曜廷呼籲,教學端要多注意此現象。

 今年國文科、數學科錯一題扣四分,英語、社會錯一題扣五分,自然科錯一題扣三分。此外,數學、自然答對零到七題拿一分;國文科答對十一題拿一分;英語科答對十三題拿一分;社會科分數最難拿,答對十七題也只有一分。

碧人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

系列(1)
http://blog.career.com.tw/managing/default_content.aspx?na_id=211&na_toolid=401

系列(2)
http://blog.career.com.tw/managing/default_content.aspx?na_id=212&na_toolid=401

系列(3)
http://blog.career.com.tw/managing/default_content.aspx?na_id=213&na_toolid=401

系列(4)
http://blog.career.com.tw/managing/default_content.aspx?na_id=214&na_toolid=401

所以重點不在於你的學歷,而在於你的「學力」(實力)!

當然就第一關面試而言,學歷還是有加分因素,名校之所以成為名校不是沒有原因的,師資強、老師要求多,學生佳、讀書氛圍夠、競爭意識強,再加上前輩學長姐的優異表現,多少會讓後學沾點光。可是名校光環並不保證就業,因為沒實力就是沒實力,你可以諞人一時,騙不了一輩子。那麼在競爭激烈的時代中,該怎麼辦?培養多方技能是王道。

看完之後會感到惶恐焦慮是正常的,因為你不知道你自己是屬於哪一部份的人,擔心自己就是那個不上不下的人。就算是,那又如何?「態度」很重要,以前在學時,老師告訴我們:要懂得吃苦!多做事少說話!機會之門就會為你展開。老闆不是笨蛋,你的努力付出,終會看到的。別嫌工作辛苦,別嫌學業繁重,不管那個工作那個科系,想要真正學到東西,真正想要發揮出你的專業(當然獲得成正比的薪水也是重點),就是會令人感到「痛苦」!成功與否,端看你能不能超越這份痛苦而已。

付出與成果不成正比怎麼辦?這是標準的事倍功半,恐怕得檢討自己的付出技術啦!方法對否,是不是「窮忙」?檢視自己,莫自欺,檢視的過程雖然痛苦又赤裸,但若想更進一步,這些動作是必須的啊!

以上這些我都經歷過,如果焦慮惶恐於事無補,那就放開吧!繼續膠著於這些情緒中,只會讓自己迷失,看不清自己的立足點與演錢的道路而已。把現階段能完成的努力把他完成,那麼在不知不覺中,你便超越了你現在的瓶頸,自然的站上浪頭了!只有焦慮惶恐是不行的,對現況沒幫助也就算了,還自己拉自己後腿,不讓自己前進!何必!

碧人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新鮮人,別做職場麻煩人物

http://blog.career.com.tw/managing/communication_content.aspx?na_id=496&na_toolid=405

在學校做例行公事的時候,很多人都會抱怨工作的髒、噁心,隨便敷衍的完成它,甚至偷懶、摸魚,能避則避。這些工作都是在訓練你的心態及吃苦的程度,日後進社會時,才不會變成麻煩人物,進而一年365天換了360個工作,成了游牧民族。但是多次規勸過後,許多人依然我行我素,以為老師不抓就是不知道自個兒幹的好事、老師不抓便順勢偷懶不做。刻苦能力=零。如果你以後要繼承家業當二世祖,或是自行創業當大老闆,屆時讓屬下來幫你做這些事,那是你命好,有很多錢可以灑,我沒話說。但是大多數人初出社會,就是得從基層做起,而基層做的,就是包含這些灑掃擦洗等你認為低賤的工作,所以,還是早日習慣,「刻苦」的去做吧!別再抱持這些不實際的幻想,還讓別人罵你得了公主病、王子病吧!城堡裡沒有公主沒有王子,我們只是一群平凡的人。

曾經嬌慣過活、現在卻苦命的人  上

碧人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有人問產業趨勢,其實這類文章網路上很多呢!尤其是人力資源的相關網站。

原本打關鍵字是想找CAREER雜誌的電子報,結果跑出來這個網站。看了一下,覺得還不錯!想要知道產業變化,去人力資源相關網站查最快,因為他會作分析,以提供人才尋找工作或產業尋找人才的參考。

Career就業情報網

如果想瞭解自己的,他有性格測驗,可供參考。(事實上類似的測驗或遊戲,網路上多的是,記得以前也有貼過。)

趣味性格測驗,可供對自己性向不明確的人一些參考。

1.32種人格類型學  

2.我的真實面目

3.別人眼中的我
 
#職業適性診斷測驗#  這個網頁的下方,有個「測驗GO!」的超連結,按下去就對了!
可是這項測驗是要錢的,一次要600大洋。所以知道有這個測驗就好啦!不然可以去輔導室問問看有沒有類似的測驗!
記得以前有做過耶!所以我大概知道自己適合哪種職業,有些令我服氣,有些令我不以為然,有反抗之意。總之,參考看看。

104評量中心也有提供類似的量表,但也要COCO,不過比CAREER便宜,400大洋而已。以下網址是他提供的量表工具一覽表
http://www.104testing.com.tw/introduce/index.jsp

臧聲遠的部落格可以看到CAREER雜誌的部分內容,裡面的文章應可提供一些幫助。









碧人 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()